首页
>新闻中心>市县社院

新余市党外代表人士骨干培训班开班

发布时间:2019-11-15 11:29浏览次数:

   为贯彻落实《社会主义学院工作条例》,进一步加强全市党外代表人士教育培训工作,1113日上午,全市党外代表人士骨干培训班在新余市社会主义学院(市委党校)开班。新余市委常委、统战部部长、市社院院长李新华同志出席并讲话、授课。开班式由新余市委党校常务副校长、市社院常务副院长王军琪主持。新余市委统战部副部长、市社院副院长黄斯文宣读了班委会和班主任名单。培训班班长、学员代表陈战代表全体学员作了发言。新余市各民主党派骨干成员、无党派代表人士等50余人参加培训。

      李新华指出,这期培训班是中共中央在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和各民主党派、无党派以党为师,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的关键节点,经市委同意举办的一期非常重要的培训班。作为《社会主义学院工作条例》颁布之后的第1期党外代表人士骨干培训班,也是我市社院走向正规化建设之后的第1期培训班。希望大家从今天开始实现三个角色转变,即从领导干部到学员、学生的转变;从工作岗位到学习岗位的转变;从家庭生活到集体生活的转变,切实强纪律观念,严守课堂纪律,保持课堂秩序,同时要按照中央“八项规定”的精神,严格管理,以优良的学风保证培训的质量和实效。

  李新华强调,加强党外代表人士培训,建设一支自觉接受中国共产党领导、坚定不移地走中国特色社会主义道路、具有较强代表性和参政议政能力的的党外人士队伍,是巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治需要,也是进一步推动和加强我市党外代表人士队伍建设的现实需要。在座的各位都是我市实现“工小美”宏伟目标的践行者和检验者,要切实把时代赋予党外代表人士的使命和责任承担起来,紧紧围绕市委市政府的中心工作,深入实际调查研究,积极建言献策,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  随后,李新华同志以《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要论述》为题,从统战工作指导思想、地位作用和范围对象,统战工作“十论”,提高思想共识做好参谋好帮手好同事等三个方面进行了授课,要求全体学员坚定维护核心,始终不忘初心,积极服务中心,格物要深、格局要大、格调要高、格斗要猛。   

  本次培训班为期10天,精心设置了教学课程,合理选择了师资力量,严肃了教学管理纪律。培训内容也比较丰富,安排了理论教学、现场教学、学习交流、团队实训等环节。(新余市委统战部   袁丽卉   13507901652


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统