首页
>新闻中心>学院新闻

我院组织开展青年干部理论学习小组集中学习研讨活动

发布时间:2022-05-16 16:13浏览次数:

5月13日下午,院青年干部理论学习小组组织开展集中学习研讨活动,院党组书记兼省委统战部副部长易军参加活动并作点评讲话。

会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神等。围绕学习内容,何培菲、邓丽、张箐、席堃等四位同志进行了重点发言,其他同志也从不同角度畅所欲言,分享所思、所想、所悟。

在听了大家的发言后,易军就青年干部如何加强理论学习、强化自我提升提出具体要求。易军强调,要从更高的政治站位深化理论学习重要性认识,切实增强学习的内生动力。习近平总书记深刻指出:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。当前省社院的职责定位更加明确,面临着难得的发展机遇,也对全体干部职工,尤其是青年干部的政治理论水平、推进工作能力、实践锻炼经验等提出了更高要求,只有把学习提升摆在重要位置,才能够确保自己不掉队、不走偏。大家要牢固树立终身学习理念,保持解放思想、实事求是、与时俱进的精神状态,跟上新时代的发展步伐。二要把握学习主线主题,创新学习方式方法,切实提升学习针对性实效性。习近平总书记向全党提出了“既要政治过硬,也要本领高强”的重要要求,青年干部要强化政治理论学习和专业领域学习,在政治理论学习方面,要多读原文原著,注重原汁原味、学默背记,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高政治理论素养;在专业领域学习方面,要通上中下“三情”,做到“古往今来向未来”,熟悉掌握工作的实际情况和职责要求,提升笔头文字功底和实际工作能力,真正成为岗位上的行家里手。三要强化责任担当,立足岗位尽职履责,切实推动社院实现跨越式发展。要锚定“教学科研创一流、校园环境创一流、服务保障创一流、行政效能创一流”的目标任务,聚焦“美、特、精、优”发力,提振干事创业的精气神。青年干部要有大胸怀、大格局,做到创先争优高标准、主动担当不推诿,营造敢想敢干敢担当的浓厚氛围,为推动社院实现高质量跨越式发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统