首页
>新闻中心>学院新闻

第2期民革全省基层组织主委培训班在我院开班

发布时间:2022-05-18 17:46浏览次数:

第2期民革全省基层组织主委培训班

在我院开班


5月17日上午,第2期民革全省基层组织主委培训班在我院开班,学院党组书记兼省委统战部副部长易军出席开班式并讲话,民革省委会专职副主委熊彤作动员讲话,学院一级巡视员李荣祥主持。

易军在讲话中对各位学员的到来表示欢迎。他强调,社院是民主党派干部理论素养“加油充电”的重要一站,参训学员要珍惜难得的学习机会,沉下心来深入学习,真正做到学有所成、学有所获。一要进一步提高政治站位,着力解决“为什么学”的问题。要以喜迎中共二十大的召开为契机,进一步加强思想政治引领,进一步凝心聚力、坚守合作初心,增进政治共识,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,巩固团结奋斗的历史经验基础。二要进一步突出学习重点,着力解决“学什么”的问题。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要深入学习民革的光荣革命传统,以实际行动把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好发展好完善好;要深入学习参政议政知识,通过学习不断提升提高履职水平,在建设“六个江西”上凝聚智慧力量。三要进一步在学习中学以致用、融会贯通,着力解决“如何用”的问题。要通过民主监督、参政议政等形式,使学习成果落到实处,产生实效。要在提升新能力、树立新形象上强化责任担当,打造政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高水平新时代中国特色社会主义参政党。

熊彤在讲话中希望学员通过本次培训,进一步凝聚全省民革各级组织的力量和智慧,切实发挥基层组织主委的引领作用。要求各位学员在凝聚共识中夯实思想基础,不断增强民革思想政治建设的时代性、针对性、实效性;在学思悟践中全面提升履职能力,建有据之言,献务实之策,为全面建设社会主义江西的精彩华章献计出力、添砖加瓦;在严守纪律中树立民革良好形象,做到学有所思、思有所得、得有所获,为胜任岗位、干好工作奠定良好形象。

为确保此次培训班顺利开班,我院按照有关部门要求,严格落实各项疫情防控措施,强化学院安全和巡查管理,做细做实了开班前的各项筹备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统