首页
>新闻中心>学院新闻

推动《社会主义学院工作条例》在我省落实落细 易军赴南昌、九江调研

发布时间:2022-07-01 14:53浏览次数:

        6月29-30日,院党组书记兼省委统战部副部长易军赴南昌、九江就学习贯彻落实《社会主义学院工作条例》以及进一步提升党外干部政治能力和履职能力进行调研,南昌市、九江市相关领导陪同调研。
       

        调研组一行实地查看了市县两级社院建设情况和当地特色现场教学基地,并就深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》进行座谈交流,共商加强社会主义学院建设和高质量发展良策。党外干部代表和学员代表就社院教学培训工作提出意见建议。
       

        易军指出,社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,要认真贯彻落实好《条例》,深刻把握社会主义学院性质定位、功能作用、主要任务,推动社院工作迈上新台阶;他对社院工作提出四点要求:要进一步提高政治站位,深刻认识做好社院工作的重要意义;要聚集主责主业,深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》;要突出特色优势,着力打造具有鲜明特色的政治学校;要坚持统筹联动,凝聚社院高质量发展的广泛合力。他还强调各级社院要进一步扎实推进特色学科体系建设,打造特色品牌课程,提高办学水平;加强智库建设,充分发挥统一战线智库作用,紧扣使命任务、深入调查研究、积极履职作为,为助力“六个江西”作出积极贡献。
 
  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统