首页
>教学培训>培训动态

第32期民进全省基层骨干会员培训班顺利结业

发布时间:2022-07-11 16:42浏览次数:

第32期民进全省基层骨干会员培训班顺利结业


7月4日至7月10日,第32期民进全省基层骨干会员培训班在江西省社会主义学院举办,来自全省各基层组织充满自信与活力的48名中青年会员齐聚一堂共同学习。民进江西省委会主委、江西省住建厅厅长卢天锡,省社院党组书记兼省委统战部副部长易军,省社院一级巡视员李荣祥,省社院党组成员、副院长李卫红等领导看望了学员并与大家合影留念。

民进江西省委会专职副主委、萍乡市政协副主席崔传鹏出席开班仪式并讲授《民进会史》,省社院党组成员、副院长李卫红主持了开班式。崔传鹏指出,每年举办一期民进全省基层骨干会员培训班,是民进省委会培养优秀基层会务骨干的重要手段,是帮助基层会务骨干提升素质的重要措施。他对参训学员提出三点希望:一要提高政治站位,充分认识学习培训的重要意义。要自觉站在巩固完善新型政党制度、推动多党合作事业健康发展的政治高度,珍惜学习机会,努力提高自身素质。二要服务中心大局,坚持履职尽责。要认真学习民进江西省第九次代表大会精神,坚决贯彻民进中央和中共江西省委的各项工作要求,强化责任担当,结合自身专业优势和工作特点,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三要加强自身建设,学习和践行民进优良传统。要以迎接中共二十大胜利召开为契机,加强中国特色社会主义伟大成就和多党合作宝贵经验、会章会史和优良传统的学习教育,深入学习民进同中国共产党共同奋斗的历史,增强对多党合作事业意义的认识。

此次培训紧紧围绕践行“四新”“三好”、提升“五种能力”主题,开设了《新时代新任务新思想新飞跃——学习领会中共十九届六中全会精神《民主欢呼“全过程”》《坚定不移推进江西高质量跨越式发展,全面建设富裕江西》等7门课程。期间,还安排了破冰活动、分组研讨、学员论坛、主题班会、现场教学等活动,主题鲜明、内容丰富、形式多样,针对性和指导性很强。学员们纷纷表示,要紧紧跟随民进先贤们的脚步,提高政治站位,始终不忘合作初心,牢记永远跟着中国共产党走才是在正道上行的使命,把所学到的理论知识转化为个人综合履职能力,为江西民进的发展,为奋力开启全面建设社会主义现代化江西新征程贡献智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统