首页
>新闻中心>学院新闻

我院开展“诵红色经典,传廉洁家风”诵读活动

发布时间:2022-07-18 16:33浏览次数:

为加强新时代廉洁文化建设,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,夯实清正廉洁思想根基,教育引导教职工注重家庭家教家风,传承好家风家训,7月15日,我院开展了以“诵红色经典,传廉洁家风”为主题的诵读活动。院党组书记兼省委统战部副部长易军,院一级巡视员李荣祥,院党组成员、副院长刘晓兰,院党组成员、副院长李卫红及全体教职工参加了活动。

本次诵读活动,各处室积极报名参与,利用工作之余,精心策划、编排诵读节目。活动现场,诵读者伴随高昂雄壮的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《国不保,家何能存?——孙晓梅致姨母(1941.5.1)》《傲骨红梅——江竹筠》《我爱你,中国》《我心中的社院》《党旗颂》《不朽》《家风颂》等红色故事、经典作品。此次活动以红色经典养心,以美德润心,以沟通交心,以践行修心,进一步提升了社院人注重家庭家教家风的意识。

诵红色经典 传廉洁家风

《国不保,家何能存?——孙晓梅致姨母(1941.5.1)》

《傲骨红梅——江竹筠》

《我爱你,中国》

《我心中的社院》

《党旗颂》

《不朽》

《家风颂》

大家纷纷表示,通过参与诵读活动,深刻体会到要以革命先烈为榜样,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传播传承优良家风,修身律己、崇德向善、廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,以好家风带动好作风,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,担负起时代赋予的职责和使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统