首页
>新闻中心>市县社院

抚州社院2022年全市基层宗教工作协管员业务培训集中轮训圆满完成

发布时间:2022-08-02 18:10浏览次数:

       7月28日,随着第8期全市基层宗教工作协管员业务培训集中轮训班的顺利结业,标志着历时3个月的抚州市社会主义学院2022年全市基层宗教工作协管员业务培训集中轮训圆满完成。

       此次轮训按照“全覆盖、不落一人”的调训原则,分8期对2230名来自全市各乡(镇)的统战(民宗)干事和村(社区)宗教工作协管员进行了宗教工作业务集中轮训。

       培训班课程安排精心,内容丰富,不仅有《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市党代会精神》等政治理论学习,还有《新时代党的基层宗教政策和法律法规》《依法依规做好新时代宗教工作,不断提升基层宗教事务依法管理水平》等政策法规和专业知识辅导。同时,每期培训班还组织学员围绕“如何做好基层宗教事务依法管理工作”进行分组研讨。

       通过此次培训,全体参训人员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步认清新形势下做好宗教工作的重要性,加深了对宗教法律法规的认识,提高了基层执法的能力和水平。大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投身于全市民族宗教事业,为不断开创全市宗教工作新局面作出新贡献。


信息来源:抚州社院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统