总务处党支部组织专题党日活动

时间:2018年12月19日 16:07来源:

1219上午,总务处党支部组织了专题党日活动。一是组织党员同志对收看“庆祝改革开放40周年大会”直播和习近平总书记重要讲话精神进行集中讨论交流。二是学习了《中共中央关于印发<中国共产党支部工作条例(试行)的通知》文件精神,随后支部书记易玲做了题为“学习贯彻《条例》 推动全面从严治党向基层延伸”的党课辅导。

通过交流讨论,大家一致认为,作为改革开放的参与者、见证者,一方面对祖国改革开放40年从站起来到富起来再到强起来的辉煌成就感到无比自豪。另一方面也认为站在新的历史起点上,更要坚定不移将改革推向前进。同时也纷纷表示要向100位改革先锋模范学习,将改革创新的精神融入到工作、学习中,以实际行动为社院的建设发展贡献力量。   

支部书记易玲同志对学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》提出三点要求:一是及时组织学习。要通过集中学习、个人自学、专题辅导等形式,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透。二是认真对照检查。重点对照《条例》关于党支部基本任务、党支部工作机制、组织生活和支部委员会建设的规定,检查工作中存在的问题和不足,制定整改的具体措施,做到立行立改,即行即改,确保各项规定要求落到实处。三是坚持领导带头。党支部书记、委员要带头学习《条例》、带头推进《条例》、带头抓好《条例》落实。