教务处支部召开2020年度组织生活会

时间:2021年02月24日 16:56来源:

 

2月24日上午,教务处支部召开了2020年度组织生活会。院党组成员、副院长、院机关党委书记李荣祥以双重身份参加会议并作了点评讲话,教务处支部全体党员参加了会议。

为开好本次组织生活会,教务处支部做了充分的准备。会前认真组织集中学习,加深对“十四五”时期我国、我省经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央、省委加强基层党组织和党员队伍建设有关要求和把握,为开好党支部组织生活会和开展好民主评议党员打牢思想基础。支部副书记与党员之间、党员与党员之间深入开展了谈心谈话,坦诚交流、沟通思想,广泛征求了各位党员对党支部及党员个人的意见。

会上,支部副书记江艳通报了2020年度支部工作情况及根据征求意见对照检查支部存在的问题。支部全体党员依次开展了批评与自我批评,查摆了问题、剖析了原因并认真听取其他党员同志的批评意见,作出了整改承诺。之后,开展了民主评议党员工作。对照检查中党员同志们做到了敞开心扉、以诚相见。批评与自我批评时大家不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短、触及灵魂,达到了在团结中开展批评,在批评中增进团结的目的。

李荣祥同志以普通党员身份对每位党员提出了批评意见,并代表院机关党委对本次组织生活会进行了点评,肯定了成效,指出了不足,并对教务处支部今后的工作提出了三点希望:一是希望大家进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养、筑牢信仰之基,通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成果充分运用到工作实践中去;二是强化政治建设,增强政治领悟力和执行力,突出政治意识;三是牢记初心使命,积极进取真抓实干,继续增强大局意识,持续改进工作作风,努力把今年的统一战线教育培训工作做好做实。