第五期省、市社会主义学院专职教师培训班圆满结业

时间:2018年12月29日 08:36来源:

  12月26日上午,第五期省、市社会主义学院专职教师培训班在我院举行了结业式,为期十天的学习活动圆满结束。恰逢中共中央印发《社会主义学院工作条例》之际,全体学员备受鼓舞,怀揣新梦想和新愿景,带着培训后满满的收获,迈开大步踏上社会主义学院事业发展的新征程。

  为了进一步推动省市社院全面发展,加强各级社院多方联动,提高社院系统的教学水平,共享统一战线理论研究实践成果,此次师资班开展了主题鲜明、丰富多彩的培训内容。有发人深省的专家学者专题讲座,为学员进一步领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线思想夯实理论基础;有振奋人心的纪念改革开放40周年视频收看,学员由衷地为国家取得的新成就骄傲自豪,更加自觉坚持中国共产党的领导,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”;有交流热烈的省市社院教学工作座谈会,学员畅所欲言,共同为我省社院系统人才培养、机制体制创新、教学科研方向、提高办学水平和质量、贯彻落实新的统战要求出谋划策;有别开生面的民建骨干班学员论坛观摩,充分展现了社院统一战线共识教育工作的良好效果;有洗涤灵魂的现场教学和微党课,学员切身体会了老一辈中国共产党人为了理想不懈奋斗的艰辛历程和伟大精神;有精彩纷呈的全省社院系统精品课大赛,为学员提供了一个互学互鉴、互促共进的平台。

  结业式上,李荣祥副院长就刚刚颁布的《条例》精神进行了宣讲。班长代表全班学员进行了小结点评。全体学员纷纷表示,通过这次培训,对新时代统一战线工作面临的新形势新任务认识更加深刻,对社院发展的方向更加明确、思路更加清晰。在今后的工作中,省市社院将围绕中心,服务大局,结合自身的特点和优势,精准定位,找好抓手,努力开创社院事业发展的新局面,更好地发挥社院在新时代统一战线工作中的作用,为实现两个“一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

                               

 

(供稿:省社院教研室 黎文雯)