第37期全省党外县处级政治理论进修班圆满结业

时间:2019年06月06日 10:15来源:

64上午,为期一个月的第37期全省党外县处级政治理论进修班在我院举办了结业式,院党组成员、副院长李荣祥出席并讲话,省委统战部党外干部处调研员李冬富主持。

李荣祥在讲话中指出,本期进修班是我院全面贯彻落实《社会主义学院工作条例》的首个主体班次,院党组十分重视,精心组织,进修班呈现出三个特点:一是领导高度重视,省委统战部和省社院领导亲自审定课程,并带头给学员授课;二是学习氛围浓厚,本次进修班按照五大模块的教学内容共安排了22场专题教学,一次结构化研讨,多次分组交流以及赴浙江嘉兴和上海开展了现场教学,大家纪律良好、学风浓厚;三是班级团结友爱,大家互帮互助,收获了难得的友谊。

李荣祥还对学员提出了两点希望,一是不断加强理论学习,进一步凝聚政治共识。二是希望大家不断推进学习成果向实践成果的转化,提高履职能力。

结业式上,熊建平、邵益森、邓子鹏、潘家永四名学员代表和进修班班长邱钧生分别做了交流发言,回顾一个月学习生活的点点滴滴,大家表示收获良多、依依不舍、终身难忘。

熊建平说:“我们来自五湖四海,全省各地的风土人情在这里汇聚,思想在这里碰撞,智慧在这里交融,工作经验在这里交流,才艺才华在这里展示,同学的友谊将是我们一生最美好的记忆和宝贵财富。”

邵益森说:“通过学习,我们对国情和省情有了进一步把握,对改革发展的重点、难点有了更加清醒的认识,更对自己肩负的的使命、责任和担当有了深入的理解。”

邓子鹏说:“在省社会主义学院短短的一个月,我们提升了理论水平、净化了思想灵魂、丰富了知识体系、改进了工作作风,更重要的是加深了同学情谊。”

潘家永说:“课堂上老师们深入浅出的理论讲授,让我们对政党知识有了系统而深入的了解;专家们结合省情,为我们解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值体系,为我们的工作指明了方向。” 

班长邱钧生说:“一个月的时光,不长也不短,在这里我们坚定了信念,增长了知识,提升了能力,作为党外干部,把持操守,立足岗位,学以致用,情为民系,利为民谋,是我们对省委统战部、省社院最好的回报。学习永远在路上。”