“五大教学模块”,学员怎么看?

时间:2019年09月20日 15:33来源:

917号下午,第11期全省党外县处级干部政治理论培训班分成4个小组,围绕省社院五大教学模块(政治共识、统战政策、国家治理、历史文化、能力提升)进行交流座谈。座谈会上,各小组学员结合各自工作实际,畅谈学习体会,分享学习收获,围绕座谈主题各抒己见、深入交流,提出了许多宝贵的意见建议。

充分肯定

 “五大教学模块”设置鲜明体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,通过开展政治培训达到凝聚政治共识的目的,内容丰富,主题鲜明,重点突出,结构合理。各个模块的关联性强,是个有机统一结合的教学体系,创新性和实用性俱强。师资力量雄厚,课堂教学效果很好,大家都感到很有收获,不虚此行。

完善意见

——在“政治共识”模块中紧跟形势,将学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神作为重要自学内容和小组讨论的重点研讨内容;

——在“统战政策”模块中,理论结合实际,多开展实地观摩教学,更加全面深入了解我省统战工作成果。

——在“国家治理”模块中,针对多数学员来自县(市)基层的情况,可结合学员工作实际,邀请基层领导干部授课,围绕法律法规、财务审计、经济管理开展专题讲座,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、反腐倡廉等内容开展现场教学;

——在历史文化模块中增加江西本土传统文化如科举文化、陶瓷文化等课程内容,进一步增强学员文化自信;

——在能力提升模块中,增加互动环节,通过授课专家与学员的交流,进一步提高课堂教学效果。

 

作者系本期培训班学员张庆