农工党省委会参政议政骨干培训班举行开班式

时间:2019年10月28日 14:54来源:

1026上午,农工党省委会参政议政骨干培训班(总第449期)在省社会主义学院开班。农工党江西省委会主委、省科协主席史可出席开班式并讲话,省社会主义学院党组书记胡志平主持开班式。

史可在讲话中指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神之际,农工党江西省委会在省社会主义学院举办全省参政议政骨干培训班,是省委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》文件精神,建设新时代高素质中国特色社会主义参政党,深入推进“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,全面实施“政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党”战略,不断加强自身建设、提升履职能力的具体措施。他对全体学员提出了希望和要求:讲政治,强化理论武装,提高站位凝聚共识;勤学习,聚焦履职需要,提升能力增强本领;善作为,发挥骨干作用,建言献策助力发展;优作风,展示良好形象,推动培训取得实效。

胡志平在致辞中代表省社会主义学院向培训班学员表示诚挚的欢迎,并介绍了省社会主义学院的历史及基本情况。他希望参训学员:一要珍惜机会,把握好这次充电、锻炼、提高自己的良好机遇,排除不必要的干扰,集中精力,认真听课,勤学善思,确保学习培训取得实效。二要自觉遵守省社院相关规章制度,严格遵守各项纪律,认真做好学习笔记,积极参与小组讨论。三要以学促行,学以致用,将理论与实践结合起来,在学好理论的基础上,把学到的新理论、新知识充分运用到工作中,做到学用相长、融会贯通,不断提高自身的实际工作水平。

来自农工党全省各地市的48名参政议政骨干参加了培训。