九三学社社员骨干班赴云南昆明开展现场教学

时间:2019年11月21日 11:52来源:

烟雨蒙蒙滇池畔,缅怀先辈志踌躇。1115日至1118日,九三学社社员骨干培训班(总第450期)学员在云南省社会主义学院开展现场教学活动。

本次现场教学安排了两场专题讲座,云南省社院陈友康教授就《提高新时代民主党派参政议政能力》与学员进行了探讨,增强了大家的政治共识和履职能力。

云南师大周本贞教授向学员们讲授了《西南联大精神永存》这一专题,使大家进一步认识了“刚毅坚卓”的西南联大精神内涵。

1017日上午,培训班全体学员前往西南联大旧址进行现场教学,据相关统计,九三学社历届中央领导和前辈先贤中有58位出自西南联大。建国后仍有许多杰出的西南联大校友加入了九三学社,在他们身上,集中展现了中国知识分子的家国情怀和责任担当。

通过本次现场教学,学员们表示重温了多党合作的初心,今后将沿着九三学社前辈们的足迹,从新的历史起点出发,广泛凝聚力量,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。