江西省民盟第468期民盟参政议政骨干培训班在昌开班

时间:2020年11月25日 10:30来源:
     11月16日,民盟全省参政议政骨干培训班在省社会主义学院举办,来自民盟各基层组织的中青年盟员共61人参加学习培训。此次培训班选择在党的十九届五中全会召开之后举办,这对于全省参政议政骨干盟员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中共十九届四中、五中全会精神,提升参政议政能力和水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实理论基础,坚定政治立场具有非常重要的意义。培训班学习内容丰富详实,有民盟省委会领导与专家学者的精彩讲座,还有民盟之家参观考察,既有理论学习,更有生动实践,令学员们收获满满。

       

本期培训共协调安排了十位省内外、盟内外的知名专家学者给学员们讲课。教学内容涵盖建言咨政、统一战线、传统文化、民主党派能力建设、十九届五中全会精神解读、经济发展等多个方面,课程整体内容理论高、格局大、业务强。通过强大的师资力量和丰富的授课内容,学员们不断充实自身理论知识、提高思想认识、强化参政议政能力。

培训期间,还开展了“立足本职,做好参政议政工作”小组论坛,得到了全体盟员积极支持,各位盟员结合各自本职工作及平时参政议政、社情民意提案的写作经验,各自交流了心得。同时,组织参观“盟员之家”,促进盟员了解民盟各级基层组织的建设情况,并现场就如何提升参政议政能力问题盟员们进行了激烈讨论,老盟员无私奉献个人参政议政的实际经验和亲身体会,年轻盟员的激情和畅想通过座谈充分交流,碰撞出了不同的思想。

        
     本期培训班培训课程安排科学合理,内容丰富精彩,班级活动组织有序,圆满地完成了组织上交给的培训任务,达到了强理论、强思想、强能力的培训目的。学员们认为,通过此次培训,他们将更好地将参政议政理论知识与实践相结合,实现理论成果转化,做到知信行统一,进一步增强业务本领。