首期台盟盟员培训班开班

时间:2020年11月25日 10:35来源:
   11月24日上午,赣渝台盟组织首次联合举办的台盟盟员培训班(总第469期)在我院开班。台盟重庆市委会副主委、重庆市台联会长许沛出席开班式并致辞,台盟江西省委会主委曾鲁台讲话,省社会主义学院教务处负责人胡国庆主持开班式。

许沛在致辞中对我院在疫情防控的特殊形势之下克服困难、精心组织,如期举办本次培训班表示感谢,表示重庆盟员走进江西后要感谢江西、学习江西、融入江西,并表达了要携手江西,积极推动赣渝台盟组织进一步深入交流合作的美好愿景。

曾鲁台在讲话中指出,本次培训班在全国上下深入学习宣传中共十九届五中全会精神之际举办,非常及时也非常必要。他表示该班是江西和重庆台盟组织首次联合办班的一次有益尝试,将为今后赣渝两地台盟组织开展盟务活动打下良好的基础。他对学员提出了四点具体要求:一是努力做认真学习、勤于思考的表率;二是努力做知行合一、学以致用的表率;三是努力做弘扬传统、爱国爱党的表率;四是努力做严于律已、遵规守纪的表率。

本期培训班为期5天,共安排了五场专题授课、一次小组研讨和一次现场教学,来自赣渝两地台盟盟员共31名学员参加。