首期在赣侨资企业家研修班开班

时间:2020年12月09日 10:56来源:

首期在赣侨资企业家研修班开班

 

12月8日上午,首期在赣侨资企业家研修班在我院顺利开班。省委统战部副部长、我院党组书记胡志平出席开班式并致辞,省委统战部八处处长李卫红主持开班式。

李卫红介绍了本期培训班是今年省委统战部会同省侨联、工商联共同开展的侨资企业服务年活动的重要内容之一,参训的学员均是经由各地市推选出来的优秀侨资企业家或高管,还包含部分在赣的海外侨商。她对在座的学员在年初疫情突袭,省里医疗防护物资紧缺的时候不辞辛苦不远万里不计成本从海外搜寻防护物资紧急驰援,大力支援我省疫情防控阻击战表示感谢。

胡志平在致辞中对各位在赣侨资企业家来省社院研修学习表示热烈欢迎。他介绍了社会主义学院的由来、性质和举办的重要意义并提出三点希望:一是要认真听课、真学真用;把学习贯彻中共十九届五中全会精神与贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,把习近平总书记对民营企业发展的关心厚爱铭记于心,转化为坚定的决心和强大的行动力,谋好江西篇,办好江西事。二是要研讨交流,互鉴互利;希望大家深入学习,反复思考,紧密联系实际深入探讨问题,创新工作思路,自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,推动侨资企业高质量发展。三是要遵守纪律,严格要求;社会主义学院是政治学院,要求学员在培训期间不做与学习培训无关的事情,严格遵守相关培训纪律与规定,树立良好学风,至始至终做有情怀、有担当、有敬畏、有知止的侨资企业家。

研修班班长王乐勇代表全班学员作表态发言,来自全省49名优秀侨资企业家参加本次为期五天的学习。