这是一次“高”“大”“上”的培训

时间:2021年04月27日 16:46来源:

——全省党外代表人士研讨班办班综述

   412日,我省58名党外代表人士齐聚省社院,开始了一场为期15天的学习之旅……

     

    ☆这是一次“高规格”的培训

作为年度重点培训班次,此次培训班列入省委组织部、省委统战部培养选拔党外干部工作联席会议议题,省委组织部与省委统战部联合举办,培训对象为全省部分党外厅级领导干部。

省委常委、统战部部长陈兴超同志亲自审定培训方案和授课计划,并作开班动员和党史学习教育辅导讲座。中央统战部一局局长、中央社会主义学院教授授课,3个党派省委会主委,3家省委部门、2家省政府部门的有关领导和专家授课,打造了主体班次中“最顶配”的教学设置。

 

  

    ☆这是一次“大融合”的培训

在党史学习教育如火如荼开展之时,全省各地的58位党外代表人士召集起来,理论学习在政治共识、统战政策、国家治理、历史文化、能力提升5大模块方面开展了16场高层次的专题教学,2次高质量的分组研讨,学党史、悟思想,不忘初心跟党走,同心筑梦共奋进。

现场教学在莲花县追忆革命先烈的峥嵘岁月:安源煤矿大罢工;引兵井冈莲花决策;刘仁堪割断舌头之后,用脚趾头蘸着血在地上写下“革命成功万岁”,何其悲壮;甘祖昌将军辞官回乡当农民,29年带领乡亲,改天换地,感天动地……每一处旧址、每一件文物、每一个故事都记载着革命先辈的丰功伟绩,也激发了党外代表人士跟党走、共奋进的磅礴力量。     

 

  

☆这是一次“上档次”的培训

58位学员都是单位的领导和业务骨干,难得有这样一段专门的学习时间,大家都十分珍惜。在省社院近半个月,做到了真正的“5+2”,每天都日程满满,还举行别开生面的趣味运动会和震撼心灵的百年党史故事诵读会。大家普遍反映,这次研讨班是一次增强政治定力的同心之旅、是一次缅怀革命先辈的感恩之旅、是一次提升履职能力的增慧之旅、是一次激发多党合作激情的豪迈之旅。

  

  

☆结语

毛主席说:“学习的目的全在于运用。”学员们表示,将尽力把这次培训研讨的学习成效转化为多党合作的工作成效,不忘合作初心,继续携手前进,在中共江西省委的正确领导下,为我省“十四五”开好局起好步、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  

 

 

根据班长梅国平结业式上的发言整理