当前路径首页 新闻中心 学院新闻

我院召开2019年全面从严治党工作会议

时间:2019年03月08日 16:31来源:

   3月7日下午,我院召开2019年全面从严治党工作会议。院党组书记胡志平、省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长廖元柱出席并讲话,院党组成员、副院长、机关党委书记李荣祥主持会议。

       胡志平总结回顾了2018年我院全面从严治党工作取得的成绩和存在的不足,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委关于全面从严治党的决策部署和十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会精神,全力做好2019年各项工作,持续推动学院全面从严治党不断向纵深发展。一是聚焦理论武装,突出思想引领,认真履行党组主体责任。二是聚焦党的建设,严格监督执纪,努力营造良好政治生态。三是聚焦作风整治,深入自查自纠,贯彻落实全省会议精神。胡志平指出,要抢抓学习贯彻《社会主义学院工作条例》的重大机遇,着力提升把握政治大局和政治方向的能力和水平,不忘初心、牢记使命,担当实干、争创一流,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

        廖元柱通报了驻部纪检监察组2018年的工作情况,并就贯彻落实好中央纪委、省纪委全会精神和做好2019年全面从严治党工作提出五点意见。一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对贯彻落实中央、省委重大决策部署情况的监督检查。二是持之以恒净化政治生态,加强对严肃党内政治生活情况的监督检查。三是持之以恒加强作风建设,加强对整治形式主义、官僚主义问题的监督检查。四要持之以恒深化巡视整改,加强对巡视整改落实情况的监督检查。五是持之以恒强化纪法约束,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。廖元柱还现场为教职工做了一次警示教育讲座,对发现和查处的一些违纪违法案件进行了剖析,达到了以案警廉、以案明纪的良好效果。
   会上,院党组成员、机关纪委书记易玲传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神。学院全体教职工参加了会议。