当前路径首页 新闻中心 学院新闻

贯彻落实《条例》,共谋发展大计——江西召开第二次全省社院院长会议

时间:2019年03月29日 15:20来源:

  2019327-28日,第二次全省社会主义学院院长会议在南昌召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)、第十三次全国社院院长会议精神以及省委十四届六次、七次全会精神、全省统战部长会议精神,全面总结2018年的工作,部署2019年任务,进一步推动全省社会主义学院科学化制度化规范化。省政协副主席、民盟省委会主委、省社院院长刘晓庄出席会议并讲话,院党组书记胡志平作工作报告,党组成员、副院长李荣祥作会议总结讲话。党组成员、总务处处长易玲主持会议。

  刘晓庄指出,今年是贯彻落实《条例》的开局之年。学习宣传贯彻《条例》是一项重要政治任务,全省社院系统要提高政治站位,突出工作重点,学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》;要深化共识教育,增强责任意识,始终坚持社会主义办学方向;要推进双向发力,真诚联谊交友,不断筑牢共同思想政治基础。

  胡志平在会上领学《条例》与第十三次全国社院院长会议精神并作讲话。胡志平指出,2018年,省社院围绕“创一流”奋斗目标,守正创新,团结奋斗,蹄疾步稳推进各项改革,实现了“十二个首次”,学院工作呈现勃勃生机。各设区市社院和县(市、区)社院把牢办学方向,强化统战特色,夯实办学基础,推进工作创新,各项工作取得新业绩,全省社院系统呈现出蓬勃向上的新气象。胡志平强调,2019年是贯彻落实《条例》的开局之年,贯彻落实中央和省委要求,我们要深刻领会《条例》精神,切实把社院工作放在大背景中思考、置于新形势下定位,围绕大局,抢抓机遇,积极作为,乘着《条例》实施“东风”,在新时代推动社院改革再深化、办学再提升。

  李荣祥副院长在总结讲话中强调,做好社院工作要把牢正确的政治方向不动摇;要保持奋发有为的状态不懈怠;要坚持争创一流的标准不放松。

  会议进行分组讨论,围绕《条例》的贯彻落实和学院正规化建设等问题提出了一些有益的意见建议,为下一步开展《条例》调研活动,提出我省贯彻《条例》的实施意见奠定了基础。

  南昌、景德镇、鹰潭、上饶、高安等5个市(县)社会主义学院在会上作交流发言。

  全省11个设区市社院有关院领导和相关处室负责人,已挂牌的15家县(市、区)社会主义学院负责人,以及我院全体教职工70多人参加会议。