当前路径首页 新闻中心 学院新闻

刘晓庄作全国两会精神辅导报告

时间:2019年04月04日 15:38来源:

  43日下午,我院中心组召开扩大学习会议,省政协副主席、民盟省委会主委、我院院长刘晓庄为全体教职工作2019年全国两会精神辅导报告。院党组书记胡志平出席会议。院党组成员、办公室主任易玲主持报告会。

  刘晓庄院长以《一片新绿踏春来》为题,以“东方风来满眼是春”、“春歌在蓝天中唱响”、“滚滚春潮奔腾而来”“把春天写在大地上”为线,从总书记参加代表团讲话、政府工作报告、代表委员讨论情况、今后的工作重点四个方面对全国两会精神进行了全面系统深入的解读。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要在以习近平同志为核心的中共中央领导下,在全国两会精神鼓舞下,凝聚最广大的共识,谱写伟大复兴新篇章。

  会议强调,学习宣传贯彻好全国两会精神是当前的重要政治任务,全院上下要把学习效果转化为工作动力,不忘初心,牢记使命,立足岗位,做出新时代社会主义学院工作新业绩。