当前路径首页 新闻中心 学院新闻

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019年09月02日 14:45来源:

按照省纪委机关、省委组织部、省委主题教育领导小组相关部署要求,829日,我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。专题民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。

 

党组书记胡志平主持会议,省委第四巡回指导组成员参加会议,组长陈松远同志对会议情况进行了点评。省政协副主席、民盟省委会主委、省社会主义学院院长刘晓庄同志,驻部纪检监察组的同志和学院机关纪委、党员、群众代表列席会议。

会上书面汇报了2018年度党员领导干部民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议及会前准备情况。胡志平同志代表院领导班子作了对照检查检视剖析,从五个方面深入检视查摆问题,深刻剖析思想根源,并明确了今后努力方向和四个方面具体整改措施。随后,胡志平同志带头作个人对照检查,班子成员李荣祥、易玲同志依次进行对照检查。自我批评时,勇于自我揭短亮丑、不遮不掩;相互批评时,敢于直指问题不足、不留情面,达到了红脸出汗、排毒治病、促进提高的效果。

省委第四巡回指导组组长陈松远同志对学院专题民主生活会召开情况给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会准备工作充分、程序规范到位、态度严肃认真、氛围团结和谐,达到了预期效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。民主生活会突出体现了五个特点:学习教育聚焦主题、调查研究唯实求真、检视问题不遮不掩、整改落实不等不拖、开展批评与自我批评严肃认真。并就主题教育后续工作提出三点要求:一是要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要始终保持初心使命,强化责任担当;三是要始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

胡志平同志对省委巡回指导组的悉心指导表示感谢,强调指出,院领导班子将严格按照巡回指导组领导的点评及相关要求,结合学院实际,精心制定院领导班子整改清单及班子成员个人整改清单,逐条逐项、聚集问题进行整改。下一步将持续强化理论学习、坚定政治方向,层层压实责任、狠抓整改落实,强化担当实干、开创工作局面,团结带领全院教职工学习宣传贯彻好《社会主义学院工作条例》,勇担重任,苦干实干,以“功成不必在我”的境界、“咬定青山不放松”的精神,努力推动学院各项工作在攻坚克难中稳步前进,争创一流社院!