当前路径首页 新闻中心 学院新闻

胡志平赴定点帮扶村开展春节走访慰问

时间:2020年01月09日 19:47来源:
  

        16日,院党组书记胡志平,党组成员、二级巡视员、办公室主任易玲一行赴定点帮扶村—永丰县鹿冈乡罗家村开展春节走访慰问并调研扶贫工作。

  胡志平一行走进廖克念等贫困户家中,送上新年祝福和慰问金,并实地了解其生产生活情况,勉励他们立足自身实际,自强自立,创造明天更美好的生活。随后,胡志平一行调研了罗家村基础设施、产业发展、精准扶贫等情况。

  座谈会上,胡志平、易玲详细听取了鹿冈乡党委、驻村工作队和村“两委”班子关于脱贫攻坚工作的情况汇报。胡志平对做好下一步扶贫工作提出三点要求:一是要加强村“两委”班子建设,使党建工作创特色、出亮点,把村“两委”班子打造成一支“带不走的工作队”。二是要推进产业稳定发展、有效扩大,在巩固现有产业发展成果的基础上,探索形成多产业发展的新格局,并选好带好扶贫产业村级负责人。三是要以对党的事业高度负责的精神,加强基础设施项目监管,确保各项基础设施项目经得起村民和历史的检验。胡志平最后强调,扶贫工作是学院工作的重要组成部分,驻村扶贫工作队要结合学院“激情创一流,社院展风采”的目标,用奔跑的姿态,“跳起来摘桃子”的精神,只争朝夕,不负韶华,创造一流的工作,用实干来体现人生价值。