当前路径首页 新闻中心 学院新闻

院党组专题研究疫情防控工作

时间:2020年02月02日 09:47来源:
   128日下午,院党组书记胡志平主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理的批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和我省关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新要求,研究部署我院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理的批示精神,落实省委、省政府的部署要求,切实增强做好防控工作的责任感使命感,强化风险意识和责任担当,加强协调联动,严密科学防控,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。

  胡志平在讲话中强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强值班工作,加强重点部门、关键岗位的值班值守,确保人到心到责任到措施到。要严格实行“日报告、零报告”制度,决不允许瞒报、漏报、谎报,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗、早控制,确保生命安全。党员领导干部要率先垂范,积极宣传疫情防控政策措施,科学解疑释惑,引导学员和群众客观理性看待疫情,不得散布虚假信息,不信谣、不传谣、不造谣,为疫情防控工作创造良好环境,坚决维护社会大局稳定。要提前谋划,做好开学前的准备和应急预案,确保一旦开学能够有序地保证教学秩序和学员、教职工的健康安全。

  党组成员、副院长李荣祥,党组成员、二级巡视员、办公室主任易玲出席会议,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组程志红同志列席会议。