当前路径首页 新闻中心 学院新闻

驻罗家村扶贫工作队组织举办“懂政策、我光荣”扶贫政策知识竞赛

时间:2020年05月14日 16:12来源:

  “外出务工可以享受交通补贴,县外省内是300/人,省外是500/人…”一场针对贫困户的扶贫政策知识竞赛正在罗家村委会活动室热烈地进行,儿子在外工作的罗年秀答对了“政府给予贫困户外出务工补助标准”的抢答题,获得一块香皂作为奖励。

  为进一步发挥罗家村扶智扶志宣教室的作用,强化政策宣传,引导贫困户牢固树立感恩自强的意识,帮助他们知政策、用政策,427日,省社会主义学院扶贫工作队举办了罗家村“懂政策、我光荣”扶贫政策知识竞赛,全村20户贫困户各派家庭代表参加。

  知识竞赛分为必答、抢答和挑战三个环节,必答题内容为贫困户家庭基本情况,抢答题知识点来源于永丰县脱贫攻坚政策,挑战题让参赛者简述自身所享受到的各项帮扶措施,为了增强活动的趣味性,还从爱心超市提取了香皂、雪饼、食用盐等作为奖品。

  比赛现场气氛热烈:必答环节,答对的欢欣鼓舞,答错的懊恼不已;抢答环节,大家踊跃举手,纷纷站立起来争抢答题机会,甚至急不可耐的脱口说出答案;挑战环节,选手们冥思苦想,还不时向主持人投来求助的目光…答对题目后获得的小奖品进一步将现场的氛围推上高潮。

  活动结束后大家意犹未尽,贫困户廖克念拉着第一书记魏文胜的手说:“魏书记,这个活动好,我还想参加!”