当前路径首页 新闻中心 学院新闻

我院召开庆祝第36个教师节座谈会

时间:2020年09月10日 14:54来源:

在第36个教师节到来之际, 99日上午,我院召开教师节座谈会,着力营造学院尊师重教的良好氛围。省政协副主席、民盟省委会主委、我院院长刘晓庄,省委统战部副部长、院党组书记胡志平参加会议并讲话,院党组成员、副院长李荣祥主持。院党组成员、二级巡视员、办公室主任易玲,以及全体教师和处室负责人出席会议。

   

刘晓庄向全体教师致以节日的诚挚问候和良好祝愿,对大家为社院教育培训工作作出的贡献表示衷心感谢。他强调,教师是一份充满荣誉感的职业。要积极营造尊师重教的良好氛围,给教师成长提供良好的成长成才环境,让教师有荣誉感、获得感、成就感。要紧紧围绕统一战线和多党合作事业的中心任务,加强学科内涵建设,打造好精品课程,力争出一批具有代表性和影响力的教学成果。全体教师要进一步认清肩负的神圣使命,忠于职守、辛勤耕耘,学有所专、分工合作,在平凡的岗位上默默耕耘、勤勉工作,为创一流社院提供强力支撑。

胡志平在讲话中指出,教师是社院工作的主体和中心,为社院的各项工作特别是教学科研工作做出了积极的贡献,付出了辛勤的劳动。他强调,要学习贯彻习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时的重要讲话精神,切实提高政治站位,坚持“社院姓社”,讲好每一堂政治课,坚决维护核心。要严格遵守教学纪律,遵守政治纪律和政治规矩,做到“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”。社院的教师特别是年轻教师,要不断加强学习,不断提升教学科研能力,快速成长为统一战线教育培养方面的名师、大师。

座谈会上,教师们欢聚一堂,踊跃发言,共庆佳节,并就加强学院师资队伍建设和学科内涵建设等提出意见建议,大家表示,要真正成为有德之师、有识之师、有为之师,树立为人师表的良好形象,为一流社院建设而努力奋斗。