当前路径首页 新闻中心 学院新闻

传承革命文化,坚定中国之治

——江西中华文化学院举办首届文化讲堂

时间:2020年09月24日 17:14来源:

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实《社会主义学院工作条例》关于以文化认同提升政治共识的要求,923日上午,江西中华文化学院首期文化讲堂正式开讲,特别邀请赣州市政协港澳台侨和外事委员会主任王石水讲授《铭记苏区历史,坚定“中国之治”——中华苏维埃共和国治国理政的探索实践及启示》。

讲座开始前,省委统战部副部长、省社院党组书记胡志平与王石水先生亲切会谈,就如何深化合作,开展好中华文化的教育、研究与对外交流活动,提升江西中华文化学院影响力进行探讨与交流,达成了初步意向。

 

在讲座中,王石水先生以一名曾经采访中华苏维埃共和国亲历者的记者身份,以新闻的视角,紧紧围绕习近平总书记关于“要从瑞金开始追根溯源”的重要指示精神,重温中国共产党在中央苏区建设红色政权的探索实践,分享中华苏维埃共和国亲历者鲜为人知的故事,揭示中国共产党为人民而生,因人民而兴,战争年代为人民打天下,执政之后为人民治国家的历史主题,阐释弘扬苏区精神的时代价值和重要启示。整堂讲座史料翔实,内涵丰富,形式新颖,给人以深刻启迪。

在院学习的第12期全省党外县处级干部政治理论培训班、第7期全省社院师资培训班全体学员以及省社院全体教职工共150余人聆听了讲座。大家表示,要积极弘扬苏区精神,以满腔的热情投入到贯彻党的十九届四中全会精神的生动实践中,不忘初心,牢记使命,以一流作风争创一流业绩。