当前路径首页 新闻中心 学院新闻

院党组理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行学习研讨

时间:2020年09月29日 08:19来源:

925日,省委统战部副部长、院党组书记胡志平主持开展党组理论学习中心组集体学习,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”专题深入学习研讨。

胡志平强调,“坚持和加强党的全面领导”这一专题集中反映了习近平总书记关于新时代坚持和加强党的全面领导的重要思想,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性。作为中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,省社院要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆上突出位置,坚持不懈推进党的政治建设。一要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治责任,纳入日常工作日程,筹划好、落实好、督导好,确保学习任务落实到每一个支部、每一名党员。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合工作谈体会、谈认识、谈打算,把学习成效切实转化为治理能力和工作水平。二要推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,进一步巩固深化主题教育成果。要认真梳理近年来中央和省委巡视巡察发现的共性问题和中央、省委各项重大决策部署,开列工作台账,强化督查,确保各项任务落到实处,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。三要抓好支部标准化建设工作,创新工作理念,找准支部品牌建设的切入点和着力点,努力实现“一个支部一个品牌”,使党建工作与业务工作“两促进两提高”。要加强机关党的建设,落实好“三会一课”、民主生活会和组织生活会等党内生活基本制度,不断提升机关党建工作水平。

李荣祥在发言中指出,要贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,全面疏理学院党的基层组织建议存在的问题和不足,实事求是地提出改进措施,让基层组织在全体党员共同参与中,不断提升组织力,不断增强创造力,不断激发活动力,不断凝聚向心力,不断强化示范力,不断彰显战斗力。