当前路径首页 新闻中心 学院新闻

2020年全省统一战线理论与实践教学专题比赛成功举办

时间:2020年10月12日 09:59来源:

为建设丰富、完善的统战特色课程体系,加大统一战线理论与实践课程的开发力度,激励全省社院教师提升教学水平,927-28日,我院组织举办了全省社院统一战线理论与实践教学专题比赛,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。省社院党组成员、副院长李荣祥为获奖者颁奖。

为深入贯彻《社会主义学院工作条例》及我省《实施意见》精神,有效引导全省社院加强对统一战线理论的研究与宣讲,本次专题比赛以统一战线理论与实践为主题,共收到参赛申报专题31项。在比赛中,全体参赛者坚持以习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,讲清楚了统一战线的相关理论方针政策,阐释了本地统一战线的生动实践,提出了各自对于做好统一战线工作的独特思考。比赛展现了全省社院在统战理论与实践的研究与宣讲方面的新进步。

为确保此次比赛高质量进行,省社院高度重视,做到了早谋划、早部署、早准备,并对比赛具体实施环节探索了一些创新性举措,保障了比赛的公平公正的顺利举行。全省各级社院积极参与,参赛的不仅有专职教师,还有院领导及其他行政人员。