当前路径首页 新闻中心 学院新闻

胡志平主持召开院党组第14次理论学习中心组(扩大)会议

时间:2020年12月18日 16:54来源:

1216日上午,省委统战部副部长、省社院党组书记胡志平主持召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记《论党的宣传思想工作》、习近平法治思想以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。党组成员、副院长李荣祥和党组成员、二级巡视员、办公室主任易玲出席,四级调研员以上干部和副高以上专业技术人员参加学习。

胡志平指出,《论党的宣传思想工作》是全面系统反映习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述的权威著作,深刻回答了宣传思想工作的方向性、全局性、战略性重大问题,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到一个新的高度,为新时代宣传思想工作正本清源、守正创新指明了前进方向、提供了根本遵循。

胡志平指出,要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,并将其贯穿学院改革发展稳定全过程、各方面。要强化依法治国、依法执政、依法办学的观念,深入贯彻落实《社院工作条例》和我省《实施意见》,发挥社院统一战线教育培训主阵地作用,加大工作力度,深化推进习近平法治思想和宪法法律进教材、进课堂、进头脑,为法治中国建设贡献力量。

胡志平强调,要准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,习近平总书记关于社院工作的重要指示批示精神是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的有机组成部分,全面一体学、及时跟进学、联系实际学,做到点面结合、融会贯通。要对标对表《社会主义学院工作条例》和我省《实施意见》要求,一项一项对照,一条一条深入贯彻落实好,切实提升社院工作科学化制度化规划化。