当前路径首页 新闻中心 学院新闻

我院开展副处级领导干部任前谈话

时间:2021年01月08日 14:27来源:

16日上午,我院以集中谈话的方式,对拟提拔任用的6名副处级领导干部开展了任前谈话。省委统战部副部长、院党组书记胡志平出席会议并讲话,院党组成员、二级巡视员、办公室主任易玲主持会议。

胡志平书记在谈话中指出,加强党的组织建设,贯彻新时代党的组织路线,坚持民主集中制,树立和坚持正确选人用人导向,加强干部培养、交流和锻炼,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。一在政治上要过硬。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,要通过加强理论武装,进一步坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路。二在能力上要过硬,要加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,避免少知而迷、无知而乱,善于补齐自身短板,在实践锻炼提高,努力成为做好工作的行家里手。三在担当上要过硬。要有担当、有使命感,要讲奉献、有责任感,要讲团结、有荣誉感,要有敢干、愿干、能干的精神。以“功成不必在我,功成必定有我”使命担当,在各自的岗位上把工作做实、做细、做好。要处理好原则与团结的关系,大事讲原则,小事讲风格,要时刻不忘肩负岗位职责,能尽责、敢担责,勇挑重任;在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬;面对重大原则问题立场坚定、旗帜鲜明。四在作风上要过硬。要守纪律讲规矩,严格遵守党纪党规党法以及学院的各项规章制度,不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要增强党性修养,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,把加强党性修养作为终身的必修课,培养高尚的道德情操。要廉洁自律,严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行党风廉政建设责任制,自觉抵制各种不良风气,与腐败现象和不正之风做坚决的斗争。

本次任前谈话以教育提醒的方式,给新任职干部思想上打了一剂“预防针”,帮助干部增强“免疫力”,激发干事创业的激情和动力。履新干部纷纷表示,一定不辜负组织的信任与期望,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上做出新的成绩,为学院高质量发展贡献力量。