当前路径首页 新闻中心 学院新闻

院党组召开第5次中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班学习会

时间:2021年04月27日 14:58来源:

421日下午,省委统战部副部长、省社院党组书记胡志平主持召开中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班学习会,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位和新民主主义革命时期历史进行专题研讨。院党组成员、副院长李荣祥和党组成员、二级巡视员、办公室主任易玲出席,各处室负责人参加。

会议指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在党史学习中续写新阶段社院高质量发展新篇章。要进一步感悟思想伟力,从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步践行初心使命,在党史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,努力推动社院改革发展成果公平惠及社院全体干部职工。要进一步发扬革命精神,深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,鼓起全体社院人迈进新征程、奋进新时代的精气神。要进一步确保步调一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,在下一步党史学习教育中要认真落实中央、省委部署要求,严把学习内容关、进度关、质量关,做到规定动作不漏项、不变形、不走样,自选动作切实情、扣实际、重实效。要强化统筹协调,把开展党史学习教育与做好社院各项工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。要切实办好实事,把学习教育与解决实际问题统一起来,扎实开展我为群众办实事活动,为干部职工解决一批最关心最直接最现实的问题。