当前路径首页 学员天地 班级活动

庆祝改革开放四十周年,民建班学员论坛精彩纷呈

时间:2018年12月20日 16:36来源:

20181218下午,在全国上下隆重纪念改革开放四十周年这个特殊的日子里,全省民建基层骨干培训班学员论坛在我院二楼学术报告厅举行。民建省委会专职副主委赵波同志亲临论坛现场,第五期全省社院师资班的老师们观摩指导,来自不同领域不同地市的6名民建学员分享了自己生活和工作当中最宝贵的经验,语言朴实却非常具有感染力。

来自江西农业大学的朱美英跟大家分享的“修身、齐家”之我见,她从“养身”、“养习”、“养心”三个方面阐释了“修身、齐家”的重要性。

来自九江锦华建筑工程有限公司的刘伟以他的从业和创业经历告诉了我们不管从事什么行业,只有充满激情,用心付出才能获得成功。

来自江西爱之千康健康产业管理有限公司的褚祖俊从自身的行业用“诚壹”“玄同”来讲述做任何事都要做到诚信、专一,要做与大众文化相容的人。

来自景德镇陶瓷世家、王静陶瓷艺术工作室的负责人王静讲述的是一个家族的百年变迁,作为景德镇陶瓷世家第四代传人的她,讲述一个家族几代人对景德镇陶瓷的热爱和奋斗。

来自江西山捷智能科技有限公司的熊振飞发表的是走进VR-遇见未来,以现行的VR发展现状证明科技改变生活,科技引领发展,科技是第一生产力。

来自上饶市保育院的林琳以一位市政协委员的身份强调了我们每位民建会员所肩负的责任和使命的担当,要坚定履职的信念,唱响政协委员好声音。

论坛上,现场学员积极踊跃参与、气氛热烈,大家对自己感兴趣的问题进行了提问。

最后,赵波副主委对学员代表的分享进行了点评。她认为此次论坛是我们学习形式的一种创新,一种激励,同时也充满活力,值得学习和推广。她从三个方面对此次学员论坛表示了充分的肯定:一是准备充分,每位发言代表都精心准备了PPT,讲述的时候语言流畅,台风得体。二是题材丰富,发言内容有谈论人生感情、有叙述工作经历,有分析专业知识等。三是氛围浓厚,互动交流的时候,大家都能积极参与,对学员代表的发言纷纷提出了相关的问题。赵波副主委指出:任何事情,贵在坚持,希望民建的学员们在今后的生活和工作当中要不断地加强调研,不断地加强学习,不断地进步,不断地成长,在社会的各个行业都能取得优异的成绩!

学员论坛是我院今年教学改革的一项重要举措,已在本年度多个培训班开展并取得了良好的效果。

 

     

                     论坛现场

     

                    主持人:杨华

    

                  学员代表:朱美英

    

                    学员代表:刘伟

    

                   学员代表:褚祖俊

    

                     学员代表:王静

    

                  学员代表:熊振飞

    

                  学员代表:林琳

    

                    互动提问环节

     

                民建省委会赵波副主委倾情点评

 

                                                                        作者:本期培训班学员周婷