当前路径首页 学员天地 班级活动

不忘初心,方得始终

时间:2019年06月04日 16:51来源:

            ——记第37期全省党外县处级干部政治理论进修班现场教学活动

    201952831日,第37期全省党外县处级干部政治理论进修班的学员到浙江嘉兴与上海进行现场教学活动。

   

在南湖革命纪念馆里,学员们详细了解了中国共产党成立前的时代背景、中共一大召开时的情况与建党后中共如何发展壮大、解放全中国以及改革开放的成就。大家进一步加深了对早期党史的了解,对一大代表最后的不同人生道路的选择有了更深理解,学员们纷纷表示,只有不忘革命理想、坚持革命初心,才能取得最后革命的成功。

   

在上海社院的现场教学点哈工大人工智能产业园和中华印刷博物馆里,大家与人工智能的互动,感受印刷术发展变迁,追古朔今,大开眼界,不但领略到了古代中国的文明成就,更对高新科技产业的发展感到欣喜。

   

   

在中共一大、二大、四大会址纪念馆里,大家学习了革命前辈们始终不忘革命理想,坚持不懈追求真理,艰苦卓绝奋斗终生的精神,深感只有共产党,才能拯救中国,才能带领人民群众,走向新时代。

   

   

   

在上海市社会主义学院,大家与上海社院党外年轻干部培训班一起,聆听了原上海徐汇区人大主任、上海交大中国城市治理研究院副院长陈高宏教授的《领导力提升与开发》专题讲座,他结合工作实际,深入浅出地围绕着领导力的十对矛盾,详细讲解了如何提升与开发领导力,让大家受益匪浅。

                                 作者系本期培训班学员倪海涛