当前路径首页 学员天地 班级活动

记井冈山红色之行

时间:2019年10月24日 11:31来源:

井冈山,红土地。在这里,山有山的故事,水有水的诗篇,云有云的缥缈。

坐而论道不如起而行之,真正踏入这片土地,才会真正感受到井冈山独树一帜的人文气息和特殊的历史意义。在岁月冲刷中,历史功勋放射出耀眼光芒;在时代变迁中,英雄精神彰显永恒价值。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。就是在井冈山,我们能够看到并而感受当年的英雄足迹。作为新阶层的一份子,作为这个集体副班长,在此我呼吁我们都需要也应当向从井冈山出发的英雄们学习。光荣必将传承,英雄永不独行。

我们需要学习的英雄精神是敢为人先的首创。回望开始于井冈山的那段历史烟云,从唤起工农千百万的革命斗争,到诸公努力救神州的抗战伟业;从青山着意化为桥的建设时期,到尘埃与曙光升腾的改革年月,我们正是凭着这股敢为人先的首创精神,沿着历史的河床击水千里,不断开辟新的征程。

我们需要学习的英雄精神是不懈奋斗。枪林弹雨的革命年代,平均年龄不到25岁、每百人不到80杆枪的红军队伍,最终赢得长征的胜利;一穷二白的建设时期,张爱萍将军在人无一个、船无一艘的情况下,不到两年便筹建起新中国海军;只争朝夕的改革岁月,廖俊波、黄大年等一大批优秀党员干部,扑下身子埋头奋斗,书写了不凡的业绩。创业维艰,奋斗以成。

我们需要学习的英雄精神是沉潜淡然。赫赫有功与默默无闻,看似相悖的逻辑,辉映着崇高的抱负追求与价值目标。赫赫有功是因隐姓埋名的奋斗。干事创业,谁不希冀鲜花与掌声?攀登高峰,谁会放弃一步之遥的唾手之功?然而……这些干惊天动地事,做隐姓埋名人的英雄,正是托举中国梦的民族脊梁。

你站立的地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。最美中国式先进、正能量、国家魅力的代名词,竖时代标杆,展中国风采。向革命观察世界,到融入世界,再到影响世界,新阶层的我们由被动到主动,背后更彰显着中国在世界格局中的地位已悄然改变。几代青年,皆以梦为马,不断探索中国未来。影响世界,你我或许都该这样追求。

     

12期全省新的社会阶层人士培训班刘薇