当前路径首页 学员天地 班级活动

颂扬先烈精神,传承红色基因,牢记初心使命,继续携手前进

时间:2019年10月25日 11:04来源:

——第11期全省党外县处级干部政治理论培训班举办红色家书诵读会

 

一首首感人至深的红色旋律,一封封催人泪下的红色家书,一个个催人奋进的演出场景……20191023日下午,第11期全省党外县处级干部政治理论培训班在省社院学术报告厅举办了一场形式丰富、全员参与、沁人灵魂的红色家书诵读会。省社院党组书记胡志平,省社院党组成员、副院长李荣祥以及学员之家部分工作人员参加了诵读会。

诵读会在歌曲《我和我的祖国》中拉开序幕,专业的演唱技巧,熟悉的歌曲旋律赢得了满堂喝彩。配乐诗朗诵《可爱的中国》则让我们仿佛走进了赣东北革命根据地创建者方志敏烈士的内心,同他一起畅想中华民族伟大复兴的到来。小合唱《不忘初心》,感情充沛,唱出了我们党外干部“不忘合作初心,继续携手前进”的心声。学员自编自创的朗诵《十月,我们相聚》,用文图结合的形式展现了全体学员在社院两个月的学习,生活场景,让大家沉浸在美好的回忆中。朗诵《希望不要忘记你的母亲是为国为牺牲的》,给我们讲述了80多年前东北抗日联军女英雄赵一曼的感人故事。合唱《映山红》,用优美的旋律,深情的歌词,诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往。情景剧《信仰的力量》以女英雄赵云霄临死前写给女儿的诀别信为内容,展现了共产党人的不巧情怀。《美丽中国》诵读,回溯了中华人民共和国从站起来,到富起来,再到强起来的伟大历程,深情的朗诵,激昂的文字,振奋人心。《红歌联唱》,把一首首经典的革命歌曲重新带回我们的耳边,赢得了听众的热烈反响和参与互动。《面朝大海春暖花开》则通过悠扬的旋律,抒发了我们要珍惜当下,努力工作的人生情怀。最后,诵读会在全体学员的大合唱《歌唱祖国》中落下了帷幕

整场诵读会以“颂扬先烈精神,传承红色基因,牢记初心使命”为主题,融合了“红歌演唱,家书诵读,情景小剧”等多种表演形式,庄重、严肃中又带着活泼、互动。红色家书诵读会的举办既展现了学员们的才华、风采,又体现了党外干部要时刻铭记革命先烈精神,传承红色基因,牢记初心使命,继续携手前进的风貌。

 

作者:邹锦良 张庆

(第11期全省党外县处级干部政治理论培训班学员)