当前路径首页 学员天地 班级活动

铭记历史,走近未来——第6期省、市社会主义学院专职教师培训班赴南昌市开展现场教学

时间:2019年11月18日 11:35来源:

  1114,根据教学计划安排,本着理论学习与实践教学相结合的原则,第6期省、市社会主义学院专职教师培训班赴南昌市红色记忆展示馆和VR/AR科技馆开展了以“铭记历史,走近未来”为主题的现场教学。

  南昌红色记忆展示馆是今年年初开馆的南昌市首个非国有博物馆。该馆是以红旗为主题的革命历史展示馆,陈列布展以“红旗”为灵魂,以“时间”为记忆节点。大家通过观看以“红旗源”“红旗谱”“红旗颂”“红旗扬”四大主题的宣传展示,与历史对话,接受爱国主义教育。

  南昌VR/AR科技馆是南昌虚拟现实VR产业基地的VR展示中心,同时也是南昌面向世界展示南昌VR产业创新发展的窗口。该馆是全国首个VR/AR展示的科技馆,全国唯一的VR/AR专业科普基地,全国最大的VR/AR用户体验数据采集中心。大家通过现场观看和切身体验,实地感受了VR/AR前沿科技带来的巨大优势、未来的发展空间以及众多便利。

  通过参观学习,大家进一步加深了对南昌的红色记忆,进一步加深了对VR/AR技术以及南昌创新发展的了解,进一步坚定了要在今后的教学和管理中大力弘扬和践行爱国主义精神以及创新精神,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大智力支撑。

  (文字:赣州市委统战部干部科科长 叶腾芳)

  (图片:九江市社会主义学院行管法律教研室副主任(主持工作) 肖彬)