当前路径首页 学员天地 班级活动

思想的碰撞 能力的提升

时间:2020年09月25日 17:35来源:

──第12期全省党外县处班开展对话式教学

 

9月24日下午,第12期全省党外县处级政治理论培训班学员上了一堂别开生面的对话式教学课。对话式教学分为四个阶段。

第一阶段理论学习由省委党校邓顺平副教授领学,他围绕习近平总书记提出的好干部20字的标准,结合“政治过硬、本领高强”两个方面对中青年干部的成长和领导力提升进行了讲解。

   

第二阶段由5位同学进行对话式发言。

钟富有就“理想与情怀”进行了对话。他从个人理想、社会理想、家国情怀等方面,讲述了他参加工作以来的艰辛历程,以个人成长的实例进行了说明,讲述了他管理国际教育学院的家国情怀和责任担当,让全班同学听了之后肃然起敬。

  

何啸鸣就“机遇与选择”进行了对话。他结合自身的经历,讲述了他人生中的三次重要转折,每一次的转折都是一次华丽的转身。

   

郑瑶就“努力与作为”进行了对话。她给全班同学分享了在干中学,在学中干的成长历程,在努力中成长青春,在努力中展现作为,诠释了“汗水与泪水是成长阶梯”的真谛。

  

熊秋林就“担当与决断”进行了对话。他重点讲到了党外干部的准确的定位,与党组织负责人合作共事的能力提升。

  

王珺就“表率与激励”进行了对话。他谈到了突破“舒适圈”的问题,发挥表率作用成就梦想。

  

第三阶段由全班同学进行交流发言。林文佳、熊小凤、陈舟三位同学对以上5位同学的对话进行了点评。

第四阶段由省委党校公共管理部主任李才教授对中青年干部的成长话题进行小结。李教授从“什么是领导者”、“领导者成长的影响因素分析”、“领导力的的构成”等三个方面进行了全面的讲解。

  

整堂课各个阶段都非常精彩,不仅让全省第12期党外县处级班的同学见识了对话式教学的模式,更让全体学员有了思想上的碰撞,能力上的提升。

 

供稿:谢昌仁(第12期全省党外县处级干部政治理论培训班学员)