当前路径首页 学员天地 班级活动

凝聚共识,同心同向

时间:2020年10月15日 11:29来源:

——12期全省党外县处级干部政治理论班开展统战政策模块

现场教学活动

进一步凝聚政治共识,巩固统战政策教学模块的学习成果,深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性10月12日下午,第12期全省党外县处级干部政治理论班的学员们赴新建区溪霞镇店前村统战文化宣传教育展示基地——同心苑开展现场教学活动。

   

学员们参观了同心苑议事堂、正己堂、明理堂、贤德堂、欢聚堂等多个模块,了解店前村如何在党的领导下,利用多管闲事火盆会、板凳会议、128夜校、“大锅饭”等方式为人民群众服务,帮助解决群众困难和问题,开展红色教育和廉政教育活动。学员们与当地基层干部进行了深入交流,学习如何切实为群众解决急难愁盼的问题,如何帮助群众建设美好家园,满足人民群众对美好生活的向往和需求。通过现场教学活动,学员们更加充分地认识到,党外干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握大团结大联合的主题,不断提升履职能力,提高解决实际问题的能力,不忘合作初心、继续携手前进。

   

供稿:董焕霞(第12期全省党外县处级干部政治理论培训班学员)