当前路径首页 学员天地 班级活动

抗疫健体、劳逸结合

时间:2020年11月09日 15:41来源:

——第十二期全省党外县处级干部政治理论培训班

开展多种形式课外体育活动

 

健康的体魄是为国家和人民服务的基本前提,第十二期全省党外县处级干部政治理论培训班学员,积极响应班委抗疫健体,劳逸结合号召,开展多种形式课外体育活动。

【二组】早晨 晨练

一年之计在于春,一日之计在于晨。

早晨的社院,安静美丽;秋天的社院,更是花香满园。二组学员们相约一起晨练,徜徉在这静谧而迷人的校园,或慢跑,或做操,或在各种体育设施上体验,三三两两,快乐而自信。二组的男学员说:“我们在社院学习期间,每天都早起坚持锻炼,大家对社院新校园的环境赞誉有加,我们特别珍惜培训班这两个月的难得时光!” 

 

   

【四组】上午 课间操 

培训班的课程一般超过两个半小时,每次听完半节课,学员们均感觉腰颈背部又硬又僵。

四组组长看到这种情况,利用在原单位开展全民健身活动积累的经验,自费购买扩音器材,从开学第四天开始,坚持利用每天上午的课间十分钟,向全班学员传授课间操,内容包括广播体操、八段锦等,简单易学、效果明显,学员们练完后,均感觉轻微发汗、肢体舒畅,然后以更饱满的精神进入到下半节的学习当中。

 

 

 

【一组】下午 羽毛球 

社院新校园有健身房、羽毛球、篮球、网球、兵乓球、游泳馆等丰富的健身场馆,极大地丰富了学员们的业余生活,近期,一组专门开展了羽毛球集体活动。

球场上,一组学员们有做后勤服务的,有踊跃上场的,有热心教学的,每个人脸上都洋溢着笑容,大家肆意挥汗,热烈交流,既达到了锻炼身体、增强体质的目的,又提升了同学交流、团队建设的效果。

 

 

【三组】晚上 集体舞

每天晚饭后,三组学员在宿舍六楼电梯口坚持学练舞进新时代”集体舞,克服年龄劣势,拿出挑战自我、超越自我的勇气和决心,积极投入到健身活动中来,既培养了集体观念和团队观念,又让青春再次飞扬。

 

 

除此以外,学员们还经常从社院出发,一起安步当车,去赣江边开展健步行活动。学员们组建了业余锻炼兴趣小组,比如每周二、四晚1号楼大厅开课传授太极拳。

学员们平常讨论,都佩服钟南山院士行动敏捷、精力充沛,一点都不像是80多岁的老人,他的秘诀就是长期坚持锻炼身体,我们要向他学习,活到老、炼到老,精力强、干到好。

大家纷纷表示,各类健身活动要多办、常办,做到劳逸结合、快慢相宜,创造条件加强学员交流和联系,增进同学情谊、增强集体意识,不负社院好时光,更不负当前好时代!

 

  (组稿:王珺、熊小凤、李茂军、陈舟)