当前路径首页 学员天地 班级活动

强化经济工作能力培养 推进党外干部全面提升

时间:2020年11月11日 09:36来源:

——第12期全省党外县处级干部政治理论培训班赴

南昌县小蓝工业园学习考察

 

为适应新时代经济形势发展需要,切实提高党外干部发展经济的能力,全面提升党外干部履职能力。11月10日下午,第12期全省党外县处级干部政治理论培训班全体学员专程来到南昌县小蓝工业园学习考察。

大家先后实地考察了北科集团、煌上煌集团等园区的企业。在北科集团同学们认真听取了负责人关于该企业在干细胞与再生医学研究及其应用领域的成就,就一些涉及人民群众医疗有直接关系的问题以及企业运行、产业项目发展前景等问题向现场负责人进行了请教;在煌上煌集团,同学们接受了一场中国酱卤文化的洗礼,并纷纷解囊,以实际行动来体验当代酱卤文化的极致代表——煌上煌的各色美味。考察结束,同学们有些遗憾时间太短,没有更多机会向小蓝工业园管理者、企业家学习,纷纷表示:这种实地学习考察企业、园区,与企业亲密接触的教学形式非常好,此次学习考察不仅初略感受了我省最强工业园区的实力与前景,而且强化了对新产业、新业态的认知与理解,同时对传统产业在新时代的突破发展也有了重新的认识,本次考察对来自基层的同志触动良多……

据悉,本次学习考察是省委统战部、省社院针对本班大部分学员来自基层,接触高质量发展的工业企业机会较少,应广大学员要求而特意安排的课程,体现了省委统战部门、省社院对广大学员的关爱和对培养党外好干部、能干部工作的高度重视。

 

 

 

供稿:熊小凤(第12期全省党外县处级干部政治理论培训班)