当前路径首页 学员天地 班级活动

破陌生之冰,建同学之谊

时间:2020年11月16日 09:26来源:

——1期全省统战系统干部培训班开展“破冰交流”活动

 

11月15日下午,第1期全省统战系统干部培训班开展了一次生动有趣的“破冰交流”活动。两个多小时的破冰之旅,让学员们在游戏过程中快速增进了了解、消除了陌生、拉近了距离、建立了友谊。

本次破冰交流分两个阶段进行,第一阶段以“姓名联想”为主题,全班54位学员从“我是谁”“我来自哪里”“希望大家怎么称呼我”三个方面分别进行自我介绍。第二阶段以“风采展示”为主题,55位学员分成四个小组,协商确定各自队名、队徽、队训,进行风采展示。

 

随着班主任介绍完游戏规则,破冰之旅第一阶段正式开启,刚开始学员还有些许紧张和羞涩,但随着现场气氛的活跃,大家都慢慢放松了下来,打开了话匣子,介绍自己名字时形象生动,各具特色,让大家很快就能记住相互之间的名字。介绍自己家乡时,大家讲发展、讲特色、讲美食、讲美景,让大家感受到了江西各地的发展变化、好山好水、风土人情,教室里时不时爆发出阵阵掌声和欢乐的笑声。第二阶段中,各组经过精心准备,对本组成员进行了进一步的交流熟悉,并在各组的齐心协力下,四个组分别协商确定了“桂圆”“雄鹰”“同心”“风采”四个队名,按抽签顺序依次上台讲解展示各自队名、队徽、队训,所有学员都热情高涨,高呼队训,展现风采。

 

 

 

 

两个多小时很快过去,“破冰交流”在意犹未尽中结束,学员们纷纷表示,活动形式很好,既为学员相互之间、学员与班主任之间迅速相识搭建了交流平台,使大家相互之间有了更充分的了解,也加快了学员的角色转变,为学员在接下来的共同学习、生活、交流打下了良好基础,也为培训工作的顺利开展奠定了基础。

据悉此次全省统战系统干部培训班是省委统战部落实《社会主义学院工作条例》精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育要求首次在省社院举办的统战干部培训班,全省54名市、县两级党委统战干部就统战业务知识将进行为期10天的培训。

供稿:陈新栋(第1期全省统战系统干部培训班学员)